深圳市科技创新委员会关于 征集2019年科技计划备选项目的通知
征集单位:深圳市科技创新委员会
征集时间:2018-01-01 至 2018-01-29

各有关单位:

        为加快深圳市科技产业创新中心建设,全面推动大众创业、万众创新,充分发挥市场在配置科技资源中的决定性作用,更好地发挥政府引导作用。我委2019年科技计划项目中,基础研究学科布局和技术攻关项目,采用“先征集、再选题、发指南、后申报”的模式。征集项目作为科技计划备选项目,并根据我市经济社会发展需求凝练选题,再以公开申报、竞争择优方式,确定承担单位予以资助,以实现共性关键前沿技术的政产学研用联合攻关。

        从2018年1月1日起至2018年1月29日提交的征集项目,作为2019年科技计划项目指南编制参考,原则上2019年科技计划项目以此次征集为主,请各单位高度重视,及时申报。

        2019年拟资助项目重点征集领域:

        电子信息领域:物联网、大数据、云计算、人工智能、信息安全、5G和核心芯片、量子信息与通信、第三代半导体;

        生物科技领域:脑科学研究、新药创制、水污染控制技术和生物育种;

        材料能源领域:石墨烯和新能源汽车;

        智能装备领域:医疗器械、机器人与智能装备、智能无人系统、增材制造和激光制造、航空航天和海工装备。

        请各单位登录深圳市科技创新委员会科技业务管理系统“2019年项目征集”栏目在线填报。

        申报单位资质要求:

        基础研究学科布局项目和技术攻关项目的申报的资质要求,以具体申报指南为准。

 

深圳市科技创新委员会

2017年12月29日


字数限制(4000)
姓 名: * 联系电话: *
验证码: *
  
相关文件查阅
结果公示

深圳市科技创新委员会关于征集2019年科技计划备选项目的意见征集情况反馈

2018年04月27日


  2018年1月1日至1月29日,我委通过网站对《深圳市科技创新委员会关于征集2019年科技计划备选项目的通知》(以下简称“《通知》”)进行了公开征求意见,现将最终采纳市民群众意见和建议情况公告如下:

  一、收集意见和建议情况

  公开征求意见通知公布在深圳市科技创新委员会网站,市民群众可以通过深圳市科技创新委员会科技业务管理系统,反馈意见和建议,此次共收到6848份项目建议。

  二、采纳情况

  收到6848份反馈意见对《通知》提出了项目建议。6848份建议中,技术攻关建议4300份,学科布局建议2548份。

  深圳市科技创新委员会组织专家进行论证,对相关指标可行性进行研究,将同类或相近研究方向的课题进行整合,结合深圳市产业发展趋势、科技发展规划、年度资金预算等,按照我委内部工作程序确认发布了选题:

  1.技术攻关项目共采纳选题建议339份。

  2.基础研究学科布局项目共采纳选题建议296份。

  具体情况见附件。

        

        基础研究学科布局项目.zip

        技术公关项目.zip


  感谢相关单位和市民群众的积极参与并提出宝贵意见。


  深圳市科技创新委员会

  2018年4月26日